ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018


Отправьте запрос на наличие
свободных мест в гостиннице

На 2018 год запланировано грандиозное мероприятие, которое на протяжении нескольких лет предвкушают футбольные болельщики многих стран мира – 21-ый Чемпионат ФИФА. Финальный этап мероприятия запланирован на период с 14 июня по 15 июля в России. В разных городах страны столкнутся в горячей схватке сильнейшие футбольные команды мира.

Российская Федерация впервые станет страной, в которой проводится международный чемпионат. Знаменателен также тот факт, что чемпионат будет проводиться на территории бывшего СССР, преемником правил, традиций и законов которого является Российская Федерация. В СССР футболу всегда придавали огромное значение, всячески стимулируя развитие этого вида спорта. Советские команды входили в перечень сильнейших футбольных клубов мира, а имена игроков становились нарицательными. После развала Союза Российская Федерация футбола унаследовала все достижения советских футболистов и продолжила активно развивать этот удивительный вид спорта.

Огромные стадионы, способные принять десятки тысяч зрителей, прекрасно оборудованные футбольные поля, вложения финансовых средств в программы подготовки нового поколения игроков в результате дали ощутимые плоды. Участники международного 21-ого Чемпионата по футболу смогут в полной мере оценить достижения российского футбола.

Во время проведения Чемпионата планируются футбольные баталии на 12 стадионах, находящихся в 11 городах России. Участие в финальном турнире примут 32 команды. Жеребьевка финальных игр состоится в Мариинском театре в декабре 2017 года. Сумма вложений в проведение 21го Чемпионата ФИФА превышает 600 млрд. рублей, немалая часть которых предназначена на обеспечение комфортабельных условий пребывания в стране участникам игр и футбольным болельщикам.

Города проведения матчей 21го Чемпионата

Изначально в списке городов, в которых планировалось проведение футбольных матчей, значилось 13 городов, которые были разделены на 5 кластеров: Азиатский, Северо-западный, Центральный, Волжский, Южный. После тщательного рассмотрения заявок осталось 11 городов, окончательный список которых был утвержден в 2012 году. Из списка выбыл Подольск, затраты на реконструкцию которого были неоправданно большими. Не был включен претендовавший на участие в Чемпионате Воронеж. Заявки были отклонены по причине того, что если стадион города не соответствует требованиям проведения финала, полуфинала и групповых матчей, город не может принимать гостей, независимо от того, насколько развита его инфраструктура. При определении стадиона специалисты руководствуются критериями безопасности, количества зрительских мест, качества покрытия футбольного поля.

В результате в список городов, в которых будут проходить футбольные матчи Чемпионата ФИФА вошли: Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Волгоград, Саранск, Калининград, Нижний Новгород, Сочи, Санкт-Петербург и столица России Москва.

Символика Чемпионата ФИФА

Каждый из городов-организаторов Чемпионата 2018 получил уникальную символику, полностью соответствующую фирменному стилю мероприятия. Символика каждого города разработана таким образом, чтобы в полной мере были продемонстрированы природная красота, архитектурные особенности, культурные и исторические ценности конкретного города.

Целью создания оригинальной символики было повышение туристической привлекательности России путем передачи в форме визуальных образов уникальной красоты ландшафтов, связи исторического наследия и современности. Генеральный директор Оргкомитета Алексей Сорокин уверен, что впечатления участников Чемпионата ФИФА и болельщиков (из России и других стран мира) от мероприятия мирового уровня будут столь же яркими, как и символика.

При создании символики использовались элементы геральдики, изображения представителей фауны и флоры, известных памятников и шедевров архитектуры. Например, на символе Москвы изображены Спасская башня Кремля и собор Василия Блаженного; символ Волгограда – памятник «Родина-мать»; символ Казани – дракон Зилант; символ Екатеринбурга – Уральские горы, Санкт-Петербурга – памятник Петру Первому, Нижнего Новгорода – городской кремль. На символе Саранска изображен Собор Святого Федора Ушакова, Сочи привлекает прекрасным изображением Черного моря, Ростов на Дону можно узнать по мемориальной стеле.

Первый матч запланирован в стадионе «Лужники» в Москве. Гостей Чемпионата ФИФА, планирующих посетить столицу России, приглашает в уютные номера «Fili House hotel», ознакомиться с предложениями которого можно здесь www.filihousehotel.ru .

Комфорт для участников

Организаторы затратили немало времени и средств на улучшение инфраструктуры городов, в которых будут проходить футбольные матчи. Модернизированы отели и места отдыха, спортивные площадки и развлекательные заведения, открыты новые рестораны, магазины, улучшена транспортная инфраструктура. Все это делается для того, чтобы обеспечить участникам Чемпионата и футбольным фанатам максимальный комфорт во время проведения мероприятия.

 

Контакты

En

Ru