+7 499 136-81-95

ФАС получила жалобы на резкий рост цен авиабилетов в городах ЧМ-2018

ФАС (Антимонопольная служба) получила ряд жалоб на внезапное значительное увеличение расценок на авиабилеты в городах, которые примут игры грядущего ЧМ-2018. В настоящее время, сообщает редакция издания «Коммерсант» со ссылкой на представителей ведомства, зафиксированы три претензии. Однако исключать роста количества нарушений едва ли стоит.

В ФАС подчеркнули, изложенные в жалобах факты будут тщательно изучены, после чего служба примет соответствующие нарушениям меры антимонопольного реагирования. Сговор между авиаперевозчиками на настоящем этапе не доказан, но в силу высокого приоритета мундиаля все профильные ведомства проявляют к информации о взвинчивании цен повышенное внимание.
 

ФАС получила жалобы на резкий рост цен авиабилетов в городах ЧМ-2018

Согласно данным издания РБК, стоимость авиабилетов в среднем увеличилась на 230 процентов. В частности отмечено увеличение цены на рейс «Москва-Волгоград». В летние месяцы текущего года перелет по означенному маршруту обходился в 6,3 тыс. рублей. В период проведения ЧМ-2018 за одно место в самолете просят уже 35–40 тыс. рублей.


Авиакомпании в комментариях по факту роста цен заявляют, что увеличение продиктовано высоким спросом. Бюджетные билеты на рейсы между городами ЧМ-2018 уже раскуплены, отмечают перевозчики, остались исключительно дорогие тарифы.

Аналогичная ситуация фиксируется и в отношении отелей, владельцы отдельных гостиниц многократно увеличили цены. Забронировать отель FIFA 2018 по доступной цене вы еще сможете на нашем сайте, однако стоит поторопиться, количество свободных мест ограничено.

ФАС продолжает проверки в отношении всех компаний, занятых в обеспечении мундиаля. Футбольный чемпионат открывается в Москве четырнадцатого июня.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно