+7 499 136-81-95

Танковый биатлон-2018 открывается в Подмосковье 28 июля

В конце июля на подмосковном «Алабино» откроется уникальное состязание «Танковый биатлон-2018». Военные игры поводятся не в первый раз, полигон оборудован большими мониторами, что позволяет зрителям в подробностях наблюдать за развитием событий. Состязания танкистов из разных стран продлится вплоть до одиннадцатого августа.

Оригинальная интерпретация военных игр под названием «Танковый биатлон» впервые проведена в 2014 году. В основу положено соревнование между экипажами танков разных армий в точности стрельбы и вождении боевой машины. Автором и инициатором проекта выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Танковый биатлон-2018 открывается в Подмосковье 28 июля

Танковые игры с течением времени приобрели значительную популярность. В 2017 году, например, на российском полигоне свое мастерство демонстрировали военнослужащие двадцати государств.

В первоначальном виде «Танковый биатлон» привлекал только специалистов, но с развитием вспомогательной инфраструктуры полигон начали посещать все больше гражданских зрителей. В рамках грядущих состязаний посетители смогут принять участие в конкурсах, побывать на игровых площадках.

В силу расположения полигона в Подмосковье жителям других регионов, желающим посетить мероприятие, придется решить вопрос проживания в столице. Забронировать гостиницу на весь срок «Танковый биатлон-2018» можно прямо сейчас.

Церемония открытия мероприятия намечена на 10:30. Следом начнется конкурс «Индивидуальная гонка».