+7 499 136-81-95

В Москве на время мундиаля ограничат реализацию алкоголя

В период ЧМ-2018 столичные власти введут ряд ограничений для торговых точек. В частности полный запрет планируется применить в отношении всех видов алкоголя. Ограничение менее жесткое, но все же существенное коснется безалкогольных напитков, предлагающихся покупателю в стеклянных бутылках. С заявлением о нововведениях выступило ведомство региональной безопасности.

Ограничения вводятся на весь срок мундиаля. Впрочем, отпраздновать победу любимой команды горячительным запрещать болельщикам никто не собирается, приобрести алкоголь будет невозможно лишь поблизости от фан-зон и спортивных площадок. В целом столичные бары, рестораны, профильные отделы магазинов будут работать в штатном режиме.

В Москве на время мундиаля ограничат реализацию алкоголя

В рамках инициативы префектурам предлагается разработать планы территорий, где пройдут мероприятия мундиаля. Ориентировочно в двухкилометровой зоне около означенных объектов будут вводиться ограничения, пояснили в рамках интервью агентству ТАСС представители ведомства.

Суммарно в Москве пройдет двенадцать футбольных встреч. Ограничения вступают в действие за день до начала игры, а равно во время противостояния национальных сборных. В течение двадцати четырех дней около двух стадионов и фан-зоны на Воробьевых горах реализация алкоголя будет запрещена.

В преддверии мундиаля московские гостиницы почти исчерпали резерв свободных номеров. Забронировать отель ЧМ-2018 пока возможно на нашем веб-сайте.

В контексте ограничений стоит отметить, что партнеры ФИФА получают разрешение на продажу алкоголя на стадионах. Судя по отсутствию иных заявлений, выпить пива во время матча все же будет возможно.